Что включает в себя мойка фасадов?

Что включает в себя мойка фасадов?

Июнь 24, 2019 Выкл. Автор admin

Воздействие окружающей среды на здания в мегаполисах очень сильно. Смог и сажа, дожди, кислоты и выхлопные газы портят нарядность фасада. Краска тускнеет, респектабельность теряется…

Но это не самое худшее. Если вовремя не озаботиться (или предпринять неверные действия), в будущем придется тратить баснословные деньги на косметический, а то и капительный ремонт.

Мойка фасада подразумевает не только удаление естественной пыли. Это и очистка металлических деталей от ржавчины (и последующее их покрытие защитными составами), и удаление грибков, моха, жира, масляных пятен, и многое другое.



В каждом конкретном случае требуется определенный набор мероприятий. И часто приходится прибегать к таким специфическим процедурам, как удаление высолов.

Очистка фасада от соли

Вы наверняка видели это: белые разводы на нарядном кирпичном здании. Это высолы.

И удалить соль обычной водой с обычной щеткой не выйдет. Более того, ситуация может лишь усугубиться: вода проникнет вовнутрь кирпича и вынесет на его поверхность очередную порцию соли. Металлической щеткой тоже нельзя их тереть: жесткая стружка щетки порушит структуру кладки.

Чтобы избавить фасад дома от высолов, производится процедура гидрофобизации. Кстати, эта же услуга поможет:

Увеличить морозоустойчивость штукатурки, кирпича, балконов и цокольных этажей, парапетов и прочих элементов строения; Продлит срок службы силикатных, латексных и вододисперсионных красок; Предотвращает появление заплесневелости, гнили, мхов (как это часто случается с шифером или черепицей); Защитит стены от промокания и не даст ухудшиться теплоизоляционным свойствам.

Кстати, высолы имеют способность возникать не только на кирпиче, но и на мраморе. Это явление — результат выделения солей. И, увы, впоследствии эти соли постепенно начинают разрушать кладку, гидроизоляцию, сам кирпич. А также штукатурку, камень, даже тротуарную плитку.

Почему не стоит пытаться удалить эти белые разводы стандартными методами? Химическая реакция между моющим средством и солями может дать непредсказуемую реакцию. Помните, куда ведет вымощенная благими намерениями дорога…