Покраска стен альпинистами

Покраска стен альпинистами

Июнь 24, 2019 Выкл. Автор admin

Кто только не знаком с покраской стен, пожалуй, это самый известный вид отделки жилых да не жилых помещений тоже, причём согласно статистике дома для жилья пользуются всё большей популярностью в этом виде отделки. Прежде чем приступить к покраске, необходимо выполнить несколько условий:

Поиск дефектов на стенах, которые планируем подвергнуть покраске. Серьезной помехой могут быть — выбоины, трещины, всяческие неровности, не качественная штукатурка (рыхлая…) и т. д. Необходимо сразу же вступить в борьбу, и начать замазывать трещины в стенах, если есть не качественная штукатурка, то удалите ее со стены и штукатурьте их заново. Также очень важно максимально удалить грязь и пыль со стен, это способствует пункту №1. Да, и обязательно необходимо избавиться от старой покраски и обоев, иначе будут заметные неровности.

Выбор инструмента для работы. Потребуется: валик и две кисточки размером на 75 и 100мм, естественно ёмкость для самой краски.

Непосредственная работа. Переливаем краску в нашу ёмкость. После чего можно приступить к покраске, следует помнить, что кисточки макать в ёмкость не более чем на треть, т. к. иначе это чревато перетекание краски на руки. Как правило, красят либо от потолка, либо от углов стен дома. Мазки делаются ровными, с незначительным усилием (давить на стену нельзя, иначе будут неровности).

Если же приходится работать валиком, то он идеально подойдет для осуществления черновые покраски. Это все из-за того, что валик даёт слишком толстый слой покраски, и остаётся не малое количество следов на стене от самого валика.