Как бороться со стрессом в промальпе?

Август 15, 2019 Выкл. Автор admin

Существуют элементарные правила, следуя которым человек может помочь сам себе.

В первую очередь надо бросить курить и по возможности избавиться от других вредных привычек, то есть того, к чему многих как раз тянет больше всего. 

После травмы организму необходима специальная диета, особенно если восстановление функций организма проходит на фоне активных физических нагрузок. Как оказалось недостаточно просто нормально принимать три-четыре раза в день «здоровую пищу» с достаточным количеством комплекса витаминов. 

Прежде всего нужна пища, богатая белком.

Это вовсе не означает, что если до полученной травмы человек являлся убежденным вегетарианцем, то ему придется поступиться принципами.

Мы рекомендуем начать новое хобби, которое вы никогда не делали, например заняться пением в одной из школ вокала в Москве.

Данная школа пения и вокала https://shkola-sila.ru/uroki-vokala/ предлагает бесплатные пробные уроки по вокалу. Записывайтесь скорее, если сейчас чувствуете стресс!

Организму безразлично, из которого источника после проведенной тренировки он получит 150 граммов белка: из фасоли, из речного окуня, из осётра, из молодого барашка, из телятины.

Хотя разные белки и усваиваются по-разному, главное – пропорция.

Мясо и рыба – источники наиболее полноценного белка. 

Важно! Надо знать, что рыбный белок усваивается организмом лучше, чем мясной.

Если их нет, приходится принимать специальные пищевые протеиновые добавки, которыми любят питаться культуристы. 

Не стоит забывать и про витамины, без которых и белок никакой не усваивается нормально.

Считается, что при современном образе жизни, городской житель никак не может получить полноценный комплекс витаминов из пищи. Поэтому приходится покупать их в аптеке и принимать ежедневно.

Пребывая в стрессовой обстановке в организме происходит переизбыток адреналина, в легких наблюдается переизбыток кислорода. Оттого людей склонных к стрессу часто мучает бессонница. Они становятся весьма раздражительны, не в силах сконцентрировать свое внимание, часто впадают в депрессии, становятся зависимыми от перепадов настроения и вспышек гнева.

Точный диагноз и привычный образ жизни

Чтобы доктор смог определить правильный диагноз, он должен присматривать за пациентом как минимум 6-8 недель подряд. 

Посттравматический стресс – это и проблемы со здоровьем, и в тоже время — перемена мировоззрения человека, его непосредственное отношение и забота о себе, к близким ему людям, к окружающим.

Иногда реабилитация длится долгие месяцы, годы. Её ни в коем случае нельзя оттягивать.

Максимальное количество функций мышц и нервов можно восстановить в первые полгода-год. Терять это драгоценное время – просто преступление перед собственным телом.

И, напоследок, самое важное. Для человека, страдающего от посттравматического стресса, очень важно научиться не комплексовать, постараться не выпадать из обычного ритма жизни – если это физически возможно, не избегать привычного круга общения и иметь любимое занятие.

Как показывает практика, быстрее всего восстанавливаются и приходят в себя те, кто помогает другим людям, оказавшимся в схожей ситуации.